沙特阿拉伯举行首届时装周 仅对女性观众开放

2018年04月12日 15:17  来源:环球网

导读:记者赵怡蓁】截至目前,被视为与巴黎或者米兰时装周齐名的阿拉伯“时装周”,只在海湾地区的时尚之都迪拜举行。据法新社4月11日报道,沙特阿拉伯首都利雅得于当地时间4月10日举办首届时装周,但仅允许女性前往观看表演,而且不对摄影师开放。

【环球网报道 记者 赵怡蓁】截至目前,被视为与巴黎或者米兰时装周齐名的阿拉伯“时装周”,只在海湾地区的时尚之都迪拜举行。据法新社4月11日报道,沙特阿拉伯首都利雅得于当地时间4月10日举办首届时装周,但仅允许女性前往观看表演,而且不对摄影师开放。

10日,上述时装周在利雅得丽兹卡尔顿酒店举行。大量设计师、时尚界大咖和高管出席,其中包括法国设计师让 保罗 高提耶(Jean-Paul Gaultier),意大利设计师罗伯特 卡沃利 (Roberto Cavalli)、沙特女设计师阿尔巴纳薇(Arwa Al Banawi)以及阿尔拉吉(Mashael Alrajhi)等。

作为此次时装周荣誉主席的沙特公主努拉 宾特 费萨尔 阿尔沙特(Noura Bint Faisal al-Saud)告诉法新社,时尚界对沙特一直十分感兴趣。他们的时尚委员会将努力把沙特阿拉伯的时尚产业提升至前所未有的水平。

报道称,从2017年起,沙特阿拉伯王储穆罕默德 本 萨勒曼(Mohammed ben Salmane)进行了一些深刻的社会改革,例如从2018年6月起,女性可以开车;女性可以参加有男性在场的国庆节以及观看足球赛等。          

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆