女司机实习期开车上高速 撞上边坡男友很受伤

2018年05月16日 16:10  来源:华龙网

导读:女司机实习期开车上高速撞上边坡。市交通执法高速三支队四大队供图华龙网发华龙网5月16日14时15分讯(记者刘艳)15日晚,一女驾驶员在实习期内开车上高速,不料发生交通事故,同行的男友也受伤了。执法人员提醒,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期,实习期

  女司机实习期开车上高速撞上边坡。市交通执法高速三支队四大队供图 华龙网发

华龙网5月16日14时15分讯(记者 刘艳)15日晚,一女驾驶员在实习期内开车上高速,不料发生交通事故,同行的男友也受伤了。

今(16)日,重庆交通执法高速三支队四大队的执法队员介绍,昨晚21时10分左右,他们接到报警电话称,渝湘高速酉阳黑水段一辆小车撞在路边山坡,有人被困。执法人员随即前往救援,同时联系了119、120。

“我们现场看到,车上共有两人,驾驶员是一名女子,坐在副驾驶位的男子受伤。”执法队员说,经询问,女驾驶员称当时自己开得不快,时速在80公里左右。因为后方一辆大货车驶来过程中鸣笛,自己一时慌张就撞到边坡上去了。

执法人员查看,被困男子意识清醒,无生命危险。不过检查中发现,该女驾驶员的驾驶证还在实习期,而其男友也是实习期刚过不久。事故发生时后方货车正常行驶,无刹车等痕迹。执法队员分析,可能为女驾驶员实习期操作失误导致意外。目前事故在进一步调查中。

不久119、120到达现场,将被困男子救出后及时送医。

执法人员提醒,机动车驾驶人初次申领机动车驾驶证后的12个月为实习期,实习期内严禁独自驾车进入高速公路。如因特殊原因需进入高速公路,一定要有3年以上驾驶经验丰富的司机同车指导。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆