提高转速降低振动 重庆本土企业闯出新能源汽车检测新天地

2017年10月11日 11:19  来源:华龙网

导读:记者看到,该公司目前产品主要涵盖汽车动力传动系统下线检测设备、汽车零部件NVH检测设备、变速器试验台、发动机试验台、离合器试验台、车用电机综合性能试验台、车桥下线检测系统等20多个种类。

该企业的新能源汽车变速测试台架,转速是目前国内最高的。记者 李文科 摄

华龙网10月10日21时03分讯(记者 伊永军)随着时代的发展,能源的消耗,混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(EV)等新能源汽车成为汽车行业新的发展趋势,吸引着国内外车企争相涉足。因此,谁在研发创新上领先一步,谁就能在市场上占得先机。日前,由重庆市科委组织的创新驱动典型企业寻访活动走进重庆理工清研凌创测控科技有限公司,感受新能源汽车检测领域发展的突飞猛进。

产学研结合模式组建 成重庆首批牛羚企业<

日前,记者走进位于重庆巴南区的重庆理工清研凌创测控科技有限公司,看到占地6000平米的厂房、研发中心里,各种激光切割机、汽车零部件检测系统测试、激光对中仪等研发生产设备正在运转。

重庆理工清研凌创测控科技有限公司成立于2014年5月,现拥有员工130余人,是由重庆理工大学、清华大学苏州汽车研究院和苏州凌创电子系统有限公司以产学研结合的模式共同投资组建而成的。主要从事新能源汽车及相关检测设备的设计、开发等。

据介绍,该公司聚集大学和研究院的人才、技术优势,与企业的科技需求精准对接,加上资本的注入,整合三方优势资源,围绕我国汽车动力传动系统试验与检测技术前沿及其发展中所需解决的共性关键技术,进行成果转化与开放式服务。

记者看到,该公司目前产品主要涵盖汽车动力传动系统下线检测设备、汽车零部件NVH检测设备、变速器试验台、发动机试验台、离合器试验台、车用电机综合性能试验台、车桥下线检测系统等20多个种类。

2014年以来,该公司已先后申请并授予专利12项,其中发明专利5项,实用新型专利6项,外观专利1项;软件著作权2个。2017年成为重庆首批高成长性科技企业——牛羚企业。

研发出国内首台最高转速新能源汽车变速器高速试验台架<

  工作人员对汽车零部件进行技术测试。记者 李文科 摄

据公司相关负责人介绍,混合动力汽车(HEV)、纯电动汽车(EV)作为汽车行业新的发展趋势,吸引着国内外车企争相涉足。但HEV、EV领域又因高转速、低振动噪音、高难度的变速器结构及控制系统、高动态响应,让众多车企在HEV、EV门口徘徊,尤其是自主品牌。

为助力自主品牌HEV、EV产业发展,打破国外对该产业发展的技术垄断,该公司事业部承担起公司重要的变速器总成试验台、下线检测台两个方向的产品研发和生产。

据公司事业一部经理邓飞云介绍,在研制过程中,因台架工装转速较高,在转速范围内,存在多个共振点,使台架振动较大,不能满足国标及客户要求。为了降低台架振动,在设计过程中,他们采用新的台架结构,固定驱动端,所用位置调整机构挪到加载端。并且优化台架配重,选择优质隔振器。

经过反复分析及结构优化,将振动对台架的影响降到最低,振动速度理论上达到国标要求。在台架装配完成后,研发团队对台架反复进行振动测试,在一段时间内,发现台架转速仅能达到12000转。经大家多次分析讨论,提出多种整改方案。通过提高台架对中精度,使得驱动端对中精度小于0.01mm;增加电机、轴承座等结构件与底座接触面积,使得接触面积大于80%;另外对台架进行在线动平衡。经反复调试试验,使得台架转速达到16000转,振动值小于2.5mm/s,成功研发出了国内第一台最高转速的新能源汽车变速器高速试验台架。

据悉,该高速试验台架目前处于国内同行业领先水平,打破了国外在HEV、EV产业领域的技术垄断,为自主品牌进行HEV、EV技术开发提供了可靠的试验及检测装备保障。

克服国外参考文献瓶颈 研发出国内第一款下线检测仪<

取得这样的成绩,得益于该公司有一支勇于创新、敢打硬仗的研发团队。该公司技术支持部负责公司的EOL检测分析系统的研发。部门负责人李文礼博士说,EOL检测分析系统软件好比医院的X光仪,可以在汽车变速器、车桥出厂前进行一次“X光透视”检测:无需拆解变速器或者车桥便可以通过采集信号、软件分析找出变速器或者车桥的故障位置。

在研发之前,EOL检测分析系统在国内还处于空白区,该技术也一直被国外公司垄断,而国外公司又常常以技术保密为由,在合作中会对部分技术有所保留。由此,重庆理工清研凌创测控科技有限公司成立了专门的研发团队,开启了自主研发之路。

在研发过程中,大量的参考文献都是国外工程师所著,无中文参考文献,这对在研发过程中专业术语字面翻译的准确度增加了难度。部门负责人李文礼博士会同重庆理工大学郭栋博士等认真钻研,经历一年多时间,终于研发成功了国内第一款下线检测仪。

据介绍,该检测仪是在汽车零部件生产线上使用的下线检测设备,用于满足产品下线前的功能检测和产品配置,用户只需配置汽车变速器相关参数,即可方便进行下线检测,通过在线识别样件,自动识别变速器的缺陷,用户可在生产线终端界面观察变速器出现故障的零部件。

据悉,该软件每年可为公司节约近200万成本,同时也与国内多家车企达成购销协议。目前,该公司产品畅销长安集团、上汽集团、华晨汽车、吉利汽车、四川现代、广汽集团、奇瑞等。

( 编辑: 小娜 )