外媒:欧盟将要求汽车制造商大幅削减二氧化碳排放

2017年10月11日 11:19  来源:中国新闻网

导读:据美媒报道,欧盟官员日前表示,欧盟将寻求从2021年起将汽车和厢式客车的二氧化碳排放量削减约三分之一,并向汽车制造商提供激励,鼓励集中资源生产电动汽车。报道称,根据上述官员,汽车制造商将被要求将汽车的二氧化碳排放量削减25%到35%,厢式客车的二氧化碳排放量削减30%

中新网10月11日电 据美媒报道,欧盟官员日前表示,欧盟将寻求从2021年起将汽车和厢式客车的二氧化碳排放量削减约三分之一,并向汽车制造商提供激励,鼓励集中资源生产电动汽车。

资料图:一辆电动汽车正在充电(图片来源:路透社)

  资料图:一辆电动汽车正在充电(图片来源:路透社)

报道称,根据上述官员,汽车制造商将被要求将汽车的二氧化碳排放量削减25%到35%,厢式客车的二氧化碳排放量削减30%到40%。

官员表示,欧盟委员会将在今年11月8日公布这一提案及其具体的减排目标。

消息还称,欧盟也将公布投资8亿欧元欧盟资金用于支持电动汽车的基础设施项目,并在2018年至2020年期间投资2亿欧元来开发电池。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆