大力发展新能源汽车 碳博士获亿元订单进军电动车

2017年10月12日 11:22  来源:华龙网

导读:9月21日,碳博士控股有限公司欣然宣布,控股子公司苏州益茂电动客车有限公司日前获得价值约1.288亿元人民币的电动客车销售订单。

9月21日,碳博士控股有限公司(以下简称“碳博士”)(股票代码:TANH)欣然宣布,控股子公司苏州益茂电动客车有限公司(以下简称“苏州益茂”)日前获得价值约1.288亿元人民币的电动客车销售订单。

根据合同,苏州益茂将向客户出售450台东鸥牌ZQK6810EV6型纯电动客车和10台ZQK6810EV8型东鸥牌纯电动城市客车,销售单价每台280,000元人民币。上述客车将于2017年12月18日交付。以上价格不包括国家给予新能源车的补贴。

这两款车型于今年7月被列入国家工信部车辆新产品公告目录。车型为ZQK6810EV6的纯电动客车是一款专门为旅游观光接待而量身定做的电动旅游中巴车,最大载客量为34人。ZQK6810EV8的纯电动城市客车则是为当下各大城市专门打造的新型城市电动公交车型,最大载客量为46人。两款车型在标准工况条件下续航里程均可达250公里。

碳博士CEO王正郁先生表示,碳博士长期致力于为环保事业的发展做出贡献,公司目前已在新能源汽车领域转型升级上不断推进。今年7月,碳博士顺利完成对苏州益茂70%股权的收购,此次收购标志着公司正式进军电动汽车领域。随后,苏州益茂2款电动旅游中巴车和新型电动城市公交车获得工信部车辆新产品公告目录通过,既表明国家对新能源汽车制造商的认可,同时也为碳博士下一步获得更大的市场份额奠定了扎实基础。

王正郁先生指出,中国发展新能源汽车既是必然,也是必须。一方面,全球主要国家都在加紧制定各种行之有效的环境政策,试图解决或缓解日益严峻的环境问题,而中国作为全球第二大经济体,发展新能源车是大势所趋。另一方面,中国是世界最大的汽车消费市场,预计到本世纪20年代中期,汽车年销量有望达到4000万台,为了节能减排、推动社会经济的可持续发展,中国必须大力发展新能源车。

此外,在近日召开的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工业和信息化部副部长辛国斌先生透露,中国将制定停止生产销售传统能源汽车的时间表。同时,工信部会同有关部门制订的双积分管理办法也将在近期发布实施。

目前,中国已成为全球最大的新能源汽车生产和销售市场。2016年,中国新能源汽车产销突破50万辆,保有量超过100万辆。然而同整个汽车市场2800万台的年销量相比,仅是沧海一粟。在国家发展新能源汽车产业的坚定决心下,未来3-5年,中国新能源汽车将迎来爆发式增长。

王正郁先生说,目前,碳博士正在和多个客户商讨有关电动车采购订单,有望在近期达成更多的销售协议。未来公司将继续加大在新能源汽车领域的投资和研发,立足市场需求,在中国快速增长的新能源汽车行业建立竞争优势,同时进一步多样化公司的收入和利润来源。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆