成都未来五年将投放3万辆高效换电模式电动汽车

2018年01月09日 16:12  来源:华龙网

导读:今日下午,\"蓝色大道\"项目正式与成都市金牛区签约,记者从签约仪式现场了解到,未来五年将在成都市投放30000辆电动汽车,电动汽车车主可通过\"蓝色大道\"直接给汽车更换电池,3-5分钟便可快捷出行,达到绿色出行的目标。

四川新闻网成都1月8日讯(记者戴璐岭)<今日下午,"蓝色大道"项目正式与成都市金牛区签约,记者从签约仪式现场了解到,未来五年将在成都市投放30000辆电动汽车,电动汽车车主可通过"蓝色大道"直接给汽车更换电池,3-5分钟便可快捷出行,达到绿色出行的目标。

"‘蓝色大道’是一套完整的高频出行新能源化解决方案,能够帮助各大中心城市实现节能减排、绿色出行的目标。引进"蓝色大道"这一优质项目,将成为成都"蓝天保卫战"的又一大招。"项目负责人曾强表示,在现有的电动汽车中,通常存在的是充电桩模式,而"蓝色大道"项目采取的则是全新的换电模式,车主可以在固定场所直接由机械臂辅助人工将电池换下,3-5分钟后即可出行。

记者了解到,"蓝色大道"项目早前已在杭州、苏州、长沙等中心城市布局,并完成了数千辆新能源车的投放。那成都人什么时候能用上这一服务?记者在签约仪式现场了解到,"蓝色大道"项目首批纯电动汽车已经就位,首个换电站选址工作已经完成,最快在春节前即可试运营。此外,成都还将作为"蓝色大道"计划的西区总部中心,辐射西部多个省市。

( 编辑: 小娜 )