沃尔沃汽车公司去年利润创新高

2018年02月09日 15:38  来源:新华网

导读:沃尔沃汽车公司8日公布,由于去年全球销量大幅增长,该公司2017年营业利润增长27.7%,达到创纪录的141亿瑞典克朗(约合17.6亿美元)。

新华社斯德哥尔摩2月8日电(记者付一鸣)沃尔沃汽车公司8日公布,由于去年全球销量大幅增长,该公司2017年营业利润增长27.7%,达到创纪录的141亿瑞典克朗(约合17.6亿美元)。

数据显示,公司去年全球销量超过57万辆,比前一年增长7%。其中,在中国市场的销售强劲,增长25.8%。去年公司销售收入为2109亿瑞典克朗(约合264亿美元),比前一年增长16.6%。

该公司说,去年良好的表现突出了沃尔沃近年来金融和运营领域的全面转型,并为下一个增长期奠定了基础。

沃尔沃总裁兼首席执行官霍坎·萨穆埃尔松说,自2010年以来,公司业务已经彻底转变,现在公司正在为全球性的可持续发展做准备,并围绕电动汽车、自动驾驶等制订了明确战略。

沃尔沃创立于1927年,总部设在瑞典哥德堡,2010年被中国吉利集团收归旗下。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆