春运渐入高峰 桂林汽车客运多举措保安全

2018年02月09日 15:38  来源:华龙网

导读:核心提示:昨天,记者从桂林汽车客运总站了解到,前一天,购票人数达到3500人次,春运已进入小高峰,而公路客运的春运客流高峰期预计出现在2月10日以后。昨天,记者从桂林汽车客运总站了解到,前一天,购票人数达到3500人次,春运已进入小高峰,而公路客运的春运客流高峰期预

核心提示:<昨天,记者从桂林汽车客运总站了解到,前一天,购票人数达到3500人次,春运已进入小高峰,而公路客运的春运客流高峰期预计出现在2月10日以后。 

昨天,记者从桂林汽车客运总站了解到,前一天,购票人数达到3500人次,春运已进入小高峰,而公路客运的春运客流高峰期预计出现在2月10日以后。

为了保证春运期间汽车客运安全,今年汽车客运总站采取了多项措施。

据车站张副经理介绍,日前车站召开了春运动员大会,将行业部门以及公司在春运期间的相关要求传达给了驾驶员和从业人员,并结合客运站的实际情况,进行了工作布置。

“具体来说,我们进行了春运前的安全大检查,把之前存在的安全隐患以及车辆的技术状况、消防方面等进行了落实和检查。”他告诉记者,为了保证车辆的技术状况,对车辆的刹车、转向、轮胎等重点部位进行了检查和维护,倘若车辆在春运前没有做二级维护,将不能参加春运。

他表示,客运站每辆客车都会安装北斗定位系统,车站会安排人员通过监控平台实时对车辆运行速度、运行轨道进行监控,确保不超速、按规定路线行驶,并保证凌晨2点到5点车辆不运行。“凌晨2点之前,我们会下发短信通知司机不要在这一期间驾驶车辆,我们还可以通过定位系统提醒司机,注意雨天路滑、不要超速、不要疲劳驾驶等。”

春运期间,汽车客运总站严格做到“逢包必过、可疑必查”,严格控制“三品”进站,即易燃(汽油、酒精、成批打火机等)、易爆(雷管、炸药、发胶等)、有毒腐蚀物品(硫酸、剧毒农药等)。“投入更多的人力安排至公安执勤室,保证治安、巡逻、保卫、反恐工作万无一失。”张副经理说。

此外,针对可能出现的恶劣天气,车站还制定了应急预案。一旦发生道路结冰等问题,相关安全管理人员会实地查看,还将与交警部门、各县汽车站及时进行信息沟通,车站调度部门必须确保道路畅通情况下才允许发班。

桂林生活网--桂林晚报 记者唐霁云 林扬

( 编辑: 小娜 )