青海成立首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会

2018年03月14日 15:32  来源:中国新闻网

导读:当日,青海首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会在青海省工商局挂牌成立。当日,青海首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会在青海省工商局挂牌成立。青海省消费者协会秘书长陈燕介绍,近两年来,从青海省消费者协会受理投诉情况来看,家用轿车的投诉量越来越多,且每年呈递增的

青海成立首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会

当日,青海首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会在青海省工商局挂牌成立。 孙睿 摄

中新网西宁3月14日电 (孙睿)“2017年,西宁市东川工业园区消协共接到246件投诉,其中239件投诉都为汽车方面的投诉,涉及合同、质量、安全、售后等方面的投诉比重较大,为此,成立家用汽车消费纠纷人民调解委员会不仅可以为消费者维权,还能对汽车企业的形象起到促进作用。”青海省西宁市东川工业园区消费者协会秘书长苏明亮14日说。

当日,青海首家家用汽车消费纠纷人民调解委员会在青海省工商局挂牌成立。

青海省消费者协会秘书长陈燕介绍,近两年来,从青海省消费者协会受理投诉情况来看,家用轿车的投诉量越来越多,且每年呈递增的趋势增加。在汽车消费纠纷中,消费者也会遇到维权难、取证难等问题,而之前处理纠纷时都借助司法程序帮助消费者解决问题,但由于汽车的专业化程度太高,造成消费者举证很难。为此,为了帮助消费者更好地维护好自己的权益,帮助家用轿车行业更加规范地进行管理,成立了青海省家用汽车消费纠纷人民调解委员会。

“将人民调解委员会引入到消费纠纷调解里,这样人们调解就更具法律效益,在调解的力度和效益上更高。”陈燕说,希望家用汽车消费纠纷人民调解委员会的成立能帮助更多的消费者维护好权利,同时帮助汽车企业经营者更好地树立起法律的意识。(完)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆