湖北首个汽车整车进口口岸通过验收

2018年05月15日 15:44  来源:华龙网

导读:5月14日,我省首个汽车整车进口口岸——位于东西湖吴家山的武汉铁路口岸汽车整车进口口岸通过正式验收,这意味着湖北进口汽车将告别从天津、上海、宁波等外地口岸通关的历史。

荆楚网消息(记者 徐蕾 通讯员季珣)5月14日,我省首个汽车整车进口口岸——位于东西湖吴家山的武汉铁路口岸汽车整车进口口岸通过正式验收,这意味着湖北进口汽车将告别从天津、上海、宁波等外地口岸通关的历史。今后更多品牌、车型的进口整车,将通过中欧班列(武汉)十余天直抵武汉。

图为:验收工作会议现场

随着武汉铁路口岸汽车整车进口口岸获批,我省铁路口岸功能得到进一步完善,并且对带动区域汽车进口贸易发展、提升武汉铁路中心站集装箱业务规模和综合业务水平都将起到显著作用。

据了解,武汉销售的进口汽车多是通过天津港或上海港海运入境,仅海运就要花40多天。汽车整车进口口岸投入运行后,汽车整车可通过中欧(武汉)班列从欧洲一站运抵武汉,运输缩短至10余天。此外,就近办理通关手续,减少了汽车进口的中间环节,将降低汽车购置和经营成本,给进口汽车经营者、消费者带来实惠。

我省汽车产业转型升级也迎来新契机。东西湖区正在拟定整车进口产业扶持办法,吸引进口汽车贸易商、改装厂等配套厂商落户,加快形成国际贸易、仓储物流的集聚带和产业链,依托口岸发展新型“汽车经济”。目前,已引进香港利嘉、上海东泽等整车进口企业落户,市场化运作整车口岸。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆