四川摩梭姑娘十年创业路:传统服饰变时尚潮品

2017年10月11日 11:16  来源:中国新闻网

导读:摩梭姑娘喇建莉与员工在制衣店缝制服饰。2008年,20岁出头的喇建莉放弃了在北京的高薪职业回到家乡,经过一位深圳游客的提点,开始从事摩梭服饰,发扬摩梭文化。经过近十年的摸索,终于成功创立了第一个摩梭服饰品牌。

四川摩梭姑娘十年创业路:传统服饰变时尚潮品

摩梭姑娘喇建莉在制衣店缝制服饰。王磊摄

摩梭姑娘喇建莉与员工在制衣店缝制服饰。王磊 摄

  摩梭姑娘喇建莉在制衣店内整理服饰。 王磊 摄

在风光旖旎的泸沽湖畔,头戴鲜花配饰、身着红色上衣和白色衬里百褶裙、系花腰带的摩梭姑娘总是一道风景,引得游客合影留念。在众多美丽的摩梭姑娘之中,喇建莉是特别的那一个——泸沽湖地区摩梭青年身着的摩梭服饰,大多出自她手。

这位摩梭姑娘在遵从传统的基础上,不仅对摩梭服饰的材质、裁剪、颜色等进行了改良,还将网纱、亮片、花边等时装元素引入其中,俨然将摩梭服饰变成了时尚潮品。

2008年,20岁出头的喇建莉放弃了在北京的高薪职业回到家乡,经过一位深圳游客的提点,开始从事摩梭服饰,发扬摩梭文化。经过近十年的摸索,终于成功创立了第一个摩梭服饰品牌。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆