广州设计之夜暨2017广州时尚周开幕

2017年11月10日 15:03  来源:国际在线

导读:广州市市长温国辉在活动开幕式上致辞时表示,广州是具有悠久设计历史的城市,时尚产业已成为广州经济的重要组成部分。广州设计之夜暨广州时尚周将成为全球时尚新浪潮的鲜明注脚。

广州设计之夜暨2017广州时尚周开幕式现场

  全球时尚城际圆桌会议现场

国际在线消息(驻广州记者 朱子荣):广州设计之夜暨2017广州时尚周11月8日晚上开幕,来自数十个国家和地区的设计界、时装周与时尚产业界人士齐聚广州参加了活动开幕式。

据悉,广州设计之夜暨2017广州时尚周活动,以“创造美好生活,相约美丽广州”为主题,于11月8日至14日在广州塔、海心沙举行。活动主要包括全球时尚城际圆桌会议、全球原创时尚生活展、纽约时尚周与广州时尚产业界对接会、粤港澳大湾区时尚产业百家商会联席会议等。

广州市市长温国辉在活动开幕式上致辞时表示,广州是具有悠久设计历史的城市,时尚产业已成为广州经济的重要组成部分。从设计制造到品牌推介运营、会展商贸物流,广州提供满足全产业链需求的产业支撑和优良营商环境。希望全球时尚设计精英抢抓机遇、携手并进,共同迎接时尚发展的美好明天。

在当天下午举行的全球时尚城际圆桌会议上,广州市副市长马文田致辞时表示,广州市政府近日审议通过了《广州市推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展行动方案》,将有效促进创意产业与相关产业深度融合,提升制造业、商贸服务、科技信息等领域产品和服务的品质,增加附加值、塑造品牌、提升市场竞争力,推动广州产业结构调整和优化升级,为增强广州城市国际竞争力发挥积极作用。下一步,广州将充分发挥在制造、流通、消费等领域的传统优势,提升广州时尚产业现有载体的能级,支持整合全球原创设计产业资源,推动构建全球时尚城市联盟。

广州市商务委主任陈杰在圆桌会议上指出,举办“广州设计之夜暨2017广州时尚周”活动,将全面联动本地时尚组织与纽约时装周等全球著名时装周组织单位,整合广州以及华南地区时尚设计力量,实现广州产业优势和商贸流通优势与全球时尚坐标、审美体系无缝对接,以论坛、展览等多种形式携手构建时尚创新高地,培育资源共享的时尚产业价值链,将进一步提升广州对全球高端资源要素配置的国际化竞争力,充分彰显城市时尚魅力,助力广州建设国际交往中心。

据介绍,11月8日至11月14日,广州设计之夜暨2017广州时尚周邀请全球顶级原创设计大师、全球各主流时尚城市的领袖,以及全国各个城市尤其是粤港澳大湾区的时尚力量,共同探讨国际创新浪潮,搭建国际化、高端化、专业化的创新成果沟通与交流平台。广州设计之夜暨广州时尚周将成为全球时尚新浪潮的鲜明注脚。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆