24国外交官齐聚广州共商时尚品牌国际化之路

2018年03月12日 10:15  来源:国际在线

导读:“世界外交官中国文化商务之旅”系列之“一带一路”中国(时尚)品牌国际化论坛9日在广州举行,“一带一路”沿线24个国家驻华使节、专家学者、企业领导、行业代表等近千人参加了此次论坛。

  论坛现场

国际在线消息(记者 林丽丽):“世界外交官中国文化商务之旅”系列之“一带一路”中国(时尚)品牌国际化论坛9日在广州举行,“一带一路”沿线24个国家驻华使节、专家学者、企业领导、行业代表等近千人参加了此次论坛。

广东省海上丝绸之路文化促进会会长赵健表示,作为一次行业论坛,能吸引近20多个国家外交官参与,这充分彰显了国家“一带一路”倡议对沿线国家的影响力和号召力,也充分说明了中国制造在海外市场的地位正与日俱增。在此背景下,中国美妆产业如何借力国家战略开拓海外市场,以及在打造国际化品牌进程中迎接挑战,是业内人士应当重点思考的问题。

论坛上,各国外交官与行业专家、学者、企业领导等进行了交流,大家就中国美妆产业的发展和国际化现状,及如何借力中国国家“一带一路”倡议提升行业国际地位,参与海外市场竞争以及面临的机遇与挑战等问题进行了充分探讨。驻华使节对中国“一带一路”倡议以及此次论坛的举办给予了高度评价。他们认为,秉持共商、共建、共享原则的“一带一路”倡议,其建设看得见、摸得着,给沿线国家将带来实实在在的利益。而通过“一带一路”,中国可以发挥包括美业在内的众多产业优势,为沿线国家提供各种技术、产品和模式,并加大投资力度,与各国共同把握合作机遇,创造美业经济更大的市场空间、更多的就业机会,具有广阔的合作前景。各国驻华机构也将发挥“一带一路”实施的重要桥梁作用。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆