11位本土音乐人《去山城找TA》 协力推广原创音乐

2017年11月09日 15:21  来源:华龙网

导读:“一不小心我开到南岸四公里,该不该往南山去;南山山腰上有个地方一棵树,能看全城的风景。”《去山城找TA》专辑收录了包括王霄阳的《一棵树》,文静的《距离》,唐子超《江山一盏》,李波的《秦良玉》等11首歌曲。

“一不小心我开到南岸四公里,该不该往南山去;南山山腰上有个地方一棵树,能看全城的风景。”昨天下午,“2017有感而发——乐饭《去山城找TA》原创音乐专辑发布会”在重庆天地举行,11位出生、生活在重庆的音乐人带来了11首原创音乐作品,本土知名音乐人、《去山城找TA》专辑的制作人李波告诉记者,乐饭原创音乐工作室的创作人、歌手和制作人都是重庆人,或者生活在重庆,“我们要把重庆丰富的音乐资源呈现出来,用音乐把重庆以及重庆的文化推广出去。”

《去山城找TA》专辑收录了包括王霄阳的《一棵树》,文静的《距离》,唐子超《江山一盏》,李波的《秦良玉》等11首歌曲。李波告诉记者,乐饭工作室今年刚成立,现在有10多位歌手、20多位创作人以及5、6位制作人。

李波说,之所以把工作室命名为“乐饭”,就是想让音乐人能“吃音乐这碗饭”:“重庆现在发展得非常好,但音乐产业才刚刚起步,其实在重庆做原创音乐机会多多。”

“重庆有很多有才华的音乐人,但他的歌只能哼给别人听,因为就靠他一个人做不出来一个完整的作品。”李波说从作词作曲,到录制再到制作MV,这是一个完整的链条,“现在重庆的原创音乐,就是缺少就样的一个平台和链条。”李波以王霄阳为例分析到,“王霄阳是一个很有才华的音乐人,自己作词作曲演唱,但却不会乐器制作这些。有了乐饭这样的平台,他就可以安心做创作。”

曾经是2007年快乐男声成都赛区50强的王霄阳,现在在重庆从事金融工作。“我2004年就来重庆上学,一直待在重庆,虽然学的是工科,但非常喜欢音乐。”王霄阳自信地说:“我觉得自己的作品很好听,从大学到现在,我大概积累了五六十首作品。现在通过乐饭这个平台,可以把我的歌都呈献给歌迷。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆