“诗漫江城”音乐会:中外诗人同台吟诗致敬经典

2017年12月05日 14:28  来源:中国新闻网

导读:“诗漫江城”——第三届武汉诗歌节暨香港国际诗歌之夜音乐会27日晚浓情上演。诗歌节期间,还会举办2017“新发现”诗歌营开营仪式、“闻一多诗歌奖”评癣中国诗人面对面专尝外国诗人面对面专尝楼梯间朗诵会等活动。

“诗漫江城”音乐会:中外诗人同台吟诗致敬经典

吉狄马加朗诵《诗人的结局》王振宇摄

中新网武汉11月28日电(马芙蓉 王振宇)“诗漫江城”——第三届武汉诗歌节暨香港国际诗歌之夜(武汉站)音乐会27日晚浓情上演。

经典诗作《雨巷》以诗配舞形式呈现 王振宇 摄

晚会中,徐志摩的《再别康桥》、冰心的《纸船》、戴望舒的《雨巷》、余光中的《乡愁》等经典诗作,通过歌曲、英文朗诵、现代舞、诗配舞、情景诗朗诵等形式呈现,带给观众不一样的视听享受。

在国际诗人朗诵环节,俄罗斯诗人德米特里·维杰尼亚宾、英国诗人乔治·泽提斯、蒙古国诗人森·哈达等,分别朗诵了各自的代表作:重读《小熊维尼》、《犹如一只黑鸟》、《一匹马和一首诗》等。原汁原味的演绎,展现出跨越国界的哲思和情感。

音乐会现场 王振宇 摄

据介绍,当晚的“诗漫江城”音乐会拉开了第三届武汉诗歌节暨香港国际诗歌之夜(武汉站)系列活动的序幕。后者由卓尔书店、《中国诗歌》杂志社、香港国际诗歌之夜联合举办,为期3天。

与前两届武汉诗歌节不同的是,本届诗歌节是定期在香港举办的国际性诗歌盛会——“香港国际诗歌之夜”的有机组成部分。诗歌节期间,还会举办2017“新发现”诗歌营开营仪式、“闻一多诗歌奖”评选、中国诗人面对面专场、外国诗人面对面专场、楼梯间朗诵会等活动。

  英国诗人乔治·泽提斯朗诵《犹如一只黑鸟》 王振宇 摄

去年第二届武汉诗歌节期间,北岛曾出席并与读者面对面谈诗,现场读者较多。今年诗歌节期间,北岛将重回武汉,参加“长江读书会·北岛与朋友们谈诗”活动。吉狄马加、杨克、林雪、简明、潘洗尘5位诗人,也将面对面与诗歌爱好者畅谈创作心得。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆