中俄青少年文化艺术节奏响亚欧音乐交融旋律

2017年12月05日 14:28  来源:中国新闻网

导读:中俄青少年器乐大赛于29日在中国边城黑河落幕,这标志着为期3个月的中俄青少年文化艺术节正式收官。中俄青少年器乐大赛现场赵东来摄

中俄青少年文化艺术节奏响亚欧音乐交融旋律

中俄青少年器乐大赛现场赵东来摄

中新网黑河11月29日电 (刘丽萍 记者 王琳)中俄青少年器乐大赛于29日在中国边城黑河落幕,这标志着为期3个月的中俄青少年文化艺术节正式收官。当天,中俄青少年现场展演了获奖节目,给观众带来亚欧文化交融的音乐盛宴。

中俄青少年器乐大赛现场 赵东来 摄

依托毗邻俄罗斯的优势,黑龙江省黑河市致力于搭建中俄青少年互动交流、才艺展示、加深友谊的平台。本届艺术节自2017年9月开启,旨在加深中俄人文领域的交流与合作,促进中俄两国民族文化传播,增进中俄人民传统友谊。

中俄青少年器乐大赛现场 赵东来 摄

本届艺术节呈现学生参与面广、艺术表现力水平高、参赛作品类别多等亮点,涵盖舞蹈、国际象棋、声乐和器乐等四大项比赛内容,吸引中俄青少年艺术团体踊跃参与,共有1200多个作品参赛。中俄青少年器乐大赛是本届艺术节的最后一项赛事,于当日公布获奖情况,并现场展演获奖作品。作为中俄青少年艺术节的闭幕演出,两国选手精彩演绎了本国的传统器乐与代表曲目,充分展现亚欧音乐交融碰撞的魅力。

中俄青少年器乐大赛现场 赵东来 摄

经评选,器乐类一等奖10名,其中包括中方参赛选手带来的钢琴独奏《浏阳河》、单簧管《克拉玛协奏曲第一乐章》、古筝合奏《茉莉芬芳》等,俄罗斯参赛选手的手风琴独奏《华尔兹》、合奏《手风琴是小蘑菇》、二重奏《喀秋莎》等,另评选出二等奖11名、三等奖14名、优秀奖14名。(完)

中俄青少年器乐大赛现场 赵东来 摄

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆