省图举行第十三届新年古琴音乐会

2018年01月10日 15:34  来源:华龙网

导读:书香氤氲、琴音悠扬。元旦小长假第一天,礼赞书香文化三晋——2018年山西省图书馆第十三届新年古琴音乐会在山西省图书馆(长风馆)一层报告厅举行。山西省图书馆新年古琴音乐会始于2004年,至今已经举办了十二届,本年度的最大特色为“图书馆搭台群众广泛参与”,是一场真正

礼赞书香 文化三晋<

太原1月5日讯(记者 王媛)书香氤氲、琴音悠扬。元旦小长假第一天,礼赞书香文化三晋——2018年山西省图书馆第十三届新年古琴音乐会在山西省图书馆(长风馆)一层报告厅举行。音乐会由古韵传承、书香记忆、文化三晋三个篇章的13个节目组成。

山西省图书馆新年古琴音乐会始于2004年,至今已经举办了十二届,本年度的最大特色为“图书馆搭台群众广泛参与”,是一场真正意义的群众文化盛会。音乐会的节目内容也非常丰富,既有古琴经典曲目《卧龙吟》《神人畅》,还有歌曲《总书记来到咱们家》《晋》,舞蹈《春意盎然》、沙画表演,“古琴”“歌曲”“舞蹈”“瑜伽”,各种大众喜闻乐见的文化形式融于一体。

( 编辑: 小娜 )