“槌言三尺”打击乐专场音乐会举行

2018年02月12日 14:48  来源:华龙网

导读:(记者任雪萍实习生林曦玺)旋律时而急促,时而委婉清丽,时而童趣十足……2月9日晚,“槌言三尺”打击乐专场音乐会在重庆歌剧院举行,重庆交响乐团的3位青年艺术家和40多个孩子共同为现场观众带来一场视听盛宴。值得一提的是,音乐会将原本需要交响乐团演奏的《春节序曲》改

重庆日报讯 (记者 任雪萍 实习生 林曦玺)旋律时而急促,时而委婉清丽,时而童趣十足……2月9日晚,“槌言三尺”打击乐专场音乐会在重庆歌剧院举行,重庆交响乐团的3位青年艺术家和40多个孩子共同为现场观众带来一场视听盛宴。

本次打击乐专场音乐会选取了巴林马、架子鼓、小军鼓等多种乐器,音色丰富,节奏动感;演出形式多样,既有合奏,也有独奏,观赏性强。值得一提的是,音乐会将原本需要交响乐团演奏的《春节序曲》改编为纯打击乐器演奏,9台巴林马共同演奏,规模宏大,洋溢着新春喜庆的气氛。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆