悉尼除夕夜:中澳合璧音乐会在悉尼歌剧院上演

2018年02月23日 15:42  来源:中国新闻网

导读:15日中国农历除夕夜,由中澳艺术家同台演绎的“除夕音乐会”在悉尼歌剧院音乐厅上演。音乐会还特别邀请了悉尼交响乐团包括首席小提琴家KristenWilliams在内的演奏家与中国歌剧舞剧院交响乐团的艺术家们联合演奏。

中新社悉尼2月15日电 (记者 陶社兰)15日中国农历除夕夜,由中澳艺术家同台演绎的“除夕音乐会”在悉尼歌剧院音乐厅上演。

资料图:2月12日,悉尼中国农历新年庆典开始倒计时。图为当地学生表演舞蹈。中新社记者 陶社兰 摄

北京少年金帆管弦乐团演绎的《春节序曲》、《黄河》等拉开音乐会的序幕。来自中国和澳大利亚的多名歌唱家联手演唱了脍炙人口的中外经典名曲。包括世界著名男高音歌唱家丁毅、著名男中音歌唱家袁晨野、澳大利亚国家歌剧院女高音翟慧娟、中国歌剧舞剧院首席女高音陈小朵等。值得一提的是,澳大利亚国家歌剧院女高音Taryn Fiebig演唱了歌剧《波西米亚人》中的《漫步街上》,还与华人歌唱家丁毅用中文表演了中国民族歌剧《白毛女》中的男女声二重唱《北风吹 扎红头绳》;昆士兰歌剧院首席艺术家Cassandra Seidemann演唱了歌剧《卡门》中的《爱情像一只顽皮鸟》,还用中文演唱了《绒花》。音乐会在全体演员合唱《我爱你中国》中落下帷幕,让听众们切身感受到了中西文化的交融。

音乐会还特别邀请了悉尼交响乐团包括首席小提琴家Kristen Williams在内的演奏家与中国歌剧舞剧院交响乐团的艺术家们联合演奏。悉尼交响乐团被公认为世界杰出的交响乐团之一,而中国歌剧舞剧院交响乐团是一支中国国家级交响乐团。演出由中国歌剧舞剧院交响乐团常任指挥周丹担任指挥,元奕担任首席。

这是悉尼歌剧院建成以来首次于除夕夜举办的中澳音乐家深度合作的音乐会,由澳中文化艺术促进会主办,澳丰文化承办。(完)

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆