新专辑销量破200万 酷狗音乐助力王源为公益发声?

2018年03月14日 15:33  来源:中国青年网

导读:近期,王源首张全新数字专辑《宝贝》上线酷狗音乐,迅速引发歌迷热捧,截止发稿前,这张新专辑的销量已经突破200万首。酷狗用户评论称“虽然我只是买了几张专辑,但是积少成多,我会跟着王源一起做公益”。

近期,王源首张全新数字专辑《宝贝》上线酷狗音乐,迅速引发歌迷热捧,截止发稿前,这张新专辑的销量已经突破200万首。与其它数字专辑不同的是,王源的首张数字专辑《宝贝》是其为公益项目“源基金”而作,专辑售卖所得净收益将全数捐给“源基金”。酷狗用户评论称“虽然我只是买了几张专辑,但是积少成多,我会跟着王源一起做公益”。

据悉“源基金”于2017年10月27日宣布成立,旨在以善意和善行凝聚社会力量,帮助那些有需要的群体和个人,用爱温暖这个世界。“源基金”在宣布成立前就已完成了第一项公益项目,成功的救助了200位白内障老人。

值得注意的是,此张公益数字专辑《宝贝》一经上线便得到了酷狗全平台的强力助推,其宣传资源全方位覆盖酷狗PC端和移动端。截至3月9日王源的数字音乐专辑《宝贝》在酷狗“专辑畅销榜”的当天排名中位居第二名,在累计排名中更是获得排名第七的好成绩。

王源作为00后优质偶像,一直热心于公益事业,自身所带的流量价值在一定程度上可以将公益的理念更好地传递给粉丝,从而传播社会正能量。对于粉丝而言,购买专辑不仅是一种情感需求,还可以促使偶像的公益事业得到广泛传播,在潜移默化中发扬奉献的精神。

在消费升级、技术变革、泛娱乐化、资本助力等多重因素催生下,音乐也在制作发行、宣传售卖等各个流程发生着变化,酷狗音乐除了挖掘公益专辑《宝贝》的“粉丝经济”释放粉丝购买力外,还打破了传统售卖专辑的思路,通过酷狗音乐、酷狗直播等多平台联动的方式,利用粉丝互动、铭牌、打赏等多种形式带动粉丝购买专辑,不仅助力了公益,还大力培养了用户对于音乐正版化的付费意识。

如今的酷狗已经从一个单纯的“播放器”转型到多维度的“泛娱乐”平台,从行业的角度来看,以酷狗为代表的数字音乐平台对于粉丝经济玩法的创新,正在不断地推动数字专辑正版化以及音乐付费的发展,长期来看,酷狗音乐也正在实现音乐人、用户、平台的多方共赢,最终实现音乐产业的良性循环、促进行业的整体进步。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆