江苏省交响乐团重现“天鹅湖” 星空音乐会完美收官

2018年05月15日 15:44  来源:华龙网

导读:交汇点讯由中共南京市委宣传部主办,中山陵园管理局、南京市文化投资控股集团等承办的2018南京钟山假日音乐会之星空音乐会,于今晚在中山陵音乐台圆满落幕。压轴登台的男高音歌唱家盛万航,演唱了《桥》、《格拉纳达》等作品,其宽广的音域和极具穿透力的嗓音震撼全常

交汇点讯由中共南京市委宣传部主办,中山陵园管理局、南京市文化投资控股集团等承办的2018南京钟山假日音乐会之星空音乐会,于今晚在中山陵音乐台圆满落幕。由江苏省交响乐团带来的“月光奏鸣曲”音乐会,是本届假日音乐会春季档的压轴演出,吸引了数千名音乐爱好者齐聚音乐台。夜空下的音乐台被梦幻般的灯光勾勒出雍容典雅的韵致,精彩绝伦的交响与歌唱家的天籁之音完美交融,带给广大观众以绝妙的艺术享受。

本场音乐会由著名青年指挥家程晔担任指挥,一曲根据江苏民歌《茉莉花》改编的《茉莉飘香》拉开了本场星空音乐会的序幕,悠扬婉转的旋律从琴弦流淌,瞬间把观众带到了充满诗意的江南故里。音乐会上,芭蕾舞剧《天鹅湖》的经典组曲艳惊四座,《乡村骑士间奏曲》《雷电波尔卡》《蓝色多瑙河》……耳熟能详的曲目赢得观众的阵阵掌声。

交汇点记者了解到,本场音乐会与常规的室内交响音乐会有所不同,在充分演绎交响作品的同时,最大程度地丰富表演形式,突出强调器乐演奏的艺术感染力和声乐表演的戏剧质感。

青年小提琴演奏家樊星演绎的匈牙利舞曲《查尔达什》,成为当晚演出的一大亮点,其极具观赏性的演奏技法,将全场气氛推向高潮。女高音歌唱家洪凌以满含深情的音色,诠释了《芦花》、《玛依拉变奏曲》等作品。压轴登台的男高音歌唱家盛万航,演唱了《桥》、《格拉纳达》等作品,其宽广的音域和极具穿透力的嗓音震撼全场。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆