“2018中国声音 唱响戛纳 原创音乐人选拔大赛” 决出四强 6月出征戛纳

2018年05月16日 16:11  来源:环球网

导读:近日,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称“音促会”)最终揭晓了“2018中国声音·唱响戛纳原创音乐人选拔大赛”四强乐队名单。据大赛组委会透露,本次大赛综合成绩排名前四位的音乐人(乐队)分别为:莫西子诗、满馨蔚、金錿和耀乐团。

近日,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会(以下简称“音促会”)最终揭晓了“2018中国声音·唱响戛纳 原创音乐人选拔大赛”四强乐队名单。

据大赛组委会透露,本次大赛综合成绩排名前四位的音乐人(乐队)分别为:莫西子诗、满馨蔚、金錿和耀乐团。但遗憾的是,莫西子诗因个人原因无法参加于6月5日在法国戛纳世界音乐博览会中举办的——2018’ MIDEM中国原创音乐人(中国之夜)专场演出。因此,综合成绩排名第五位的B Square乐队顺利晋级,得到了这张珍贵的表演入场券。

至此,最终将代表中国出征“2018法国戛纳世界音乐博览会中国原创音乐人(中国之夜)专场演出”的四组优秀原创乐队已全部产生,他们是:中国流行手风琴第一人满馨蔚、独立理性的摇滚歌手金錿、具有独特数字音乐色彩的耀乐团以及中西融合的新生代组合B Square,他们将在2018年6月5日晚登上 “MIDEM中国之夜”演唱会的舞台,通过歌声让中国声音唱响戛纳、唱响世界。

满馨蔚<

金 錿<

耀乐团<

B Square<

本次赛事历时近四个月,共设北京、上海、成都、深圳、高校及线上6个报名渠道,征集到一千余首原创音乐作品。比赛从“海选”开始,到全国40强的产生,再到24强,12强的层层筛选,北京,广东,成都,上海4大国家音乐产业基地(园区),全国几十所音乐高校以及数十家音乐产业不同领域领军企业和联盟组织为选拔出既带有中国民族基因又具有国际视野的中国原创音乐,纷纷投入到本次赛事的举办工作中。此外,国内多位在音乐界享有盛名的专家、大咖担任本次选拔赛评委。除付林、张树荣、张帆、张力四位总决赛评委外,北京现代音乐学院执行院长李平、中国唱片总公司副总经理侯钧、百度音乐CEO王磊、网易云音乐总监丁博、草台回声CEO戈非、中国传媒大学音乐与录音艺术学院副院长赵志安、王铉教授、李小莹教授及著名音乐人洪启等都曾作为本次大赛晋级赛的评委,用他们卓越的专业知识,在千余组参赛乐队中选拔出了最优秀的中国原创乐队,选拔出了即具有艺术性又能被广泛传唱的优秀原创音乐作品。

“2018’ MIDEM中国原创音乐人(中国之夜)专场演出“由中国音像与数字出版协会指导,中国音像与数字出版协会音乐产业促进工作委员会主办,这也是该工作委员会第二次组织举办此项活动。中国音像与数字出版协会副理事长、音乐产业促进工作委员会会长汪京京告诉记者:“随着我国综合国力和国际影响力的持续增强,如何在新时代创新文化传播理念,坚定文化自信,让优秀的中国文化不只“走出去”,更要“走进去”,需要我们每一个文化产业从业者认真思考后进行创新实践。作为音乐产业行业组织,我们正在努力地借助各类国际音乐活动的影响力,比如戛纳世界音乐博览会,把更多的中国优秀音乐文化带出国门。希望通过音乐这一国际通用语言,努力讲好中国故事,传播中国智慧,阐发中国精神,展现中国风貌。”

( 编辑: 小娜 )