《王者荣耀》被挤出iOS榜单前三 “吃鸡”手游转而替代

2017年11月10日 11:13  来源:人民网

导读:所有人都没能想到的是,吃鸡手游一夜之间火了起来。据了解,《终结者2:审判日》和《小米枪战》是在公告出台之前就拿到了版号。值得一提的是,此前腾讯也发布了疑似吃鸡手游的预热宣传,将在近日推出。
/p>

所有人都没能想到的是,吃鸡手游一夜之间火了起来。在前不久有关部门对大逃杀类游戏进行“告诫”时,许多类型手游下架整顿,行业一度认为“吃鸡已死”。而据现在的情况来看,这次的告诫效果更像是一次“除草”:在剔除了不符合市场规则的杂草之后,真正的树木才能吸取养分更快成长。

今日,据APP ANNIE数据显示,国内免费游戏下载榜前三易主,已被三款吃鸡手游霸占。第一名和第二名分别是《荒野行动》和《终结者2:审判日》,开发商均是网易游戏。而第三名则是《小米枪战》,属于小米旗下。而腾讯的《王者荣耀》最终也没能走进“决赛毒圈”,顺延到第四名,这也是《王者荣耀》罕见地被挤出免费下载榜前三的情况。

《王者荣耀》被挤出iOS榜单前三 “吃鸡”手游转而替代

据了解,《终结者2:审判日》和《小米枪战》是在公告出台之前就拿到了版号。两款游戏申请的类别均属于引进移动游戏,其中《终结者2:审判日》拿到版号的时间为今年的2月4日,而《小米枪战》的时间则靠后一些。目前在游戏工委的网站上并未查到“荒野行动”这个名称的版号,但根据上架苹果需要版号的规定来看,这款游戏的版号应该也不会有太大问题。

《王者荣耀》被挤出iOS榜单前三 “吃鸡”手游转而替代

以目前市场反映来看,该类型手游必然将成为下一个风靡产品。而由于此次特殊的审查限制缘故,这场吃鸡大战必然不会重现以往百人独木的题材混战,而是极少数拥有版号的大厂之间的“毒圈决战”。值得一提的是,此前腾讯也发布了疑似吃鸡手游的预热宣传,将在近日推出。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆